※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前にやっておくと良いことはありますか?身体がきつく、遠出が難しい状況です。カフェに行くのが癒しですが、今は一人では行けません。

産まれたら、きっと多忙でできないことが増えると思うのですが、産まれる前にやっとくといいことってありますか?
もう38週で、身体もきついので、遠出もできず、限られるとは思うのですが。
ちなみにYouTubeとか、アマプラ、ネトフリ辺りは、いろいろ見ましたがあまり癒されず、、、

わたし自身はカフェ行くのが1番癒されるのですが、いつ産まれてもおかしくないため、1人では行けない状況です。

コメント

はじめてのママリ

私も産前ママリで同じような質問しました☺️

みなさんから、これでもかってくらい寝て!!と言われたんですが、本当にその通りで寝坊お昼寝たくさんしてください☺️🫶🏻産後ぜんぜん寝れなくなるので😭😭
私は後期もずっと寝てましたが、初産で分娩時間2時間未満の超安産だったので運動とか関係なさそうです😂

あとは個人的に、行列のできる人気店とかに並んで食べたりすればよかったなぁと思います😌
赤ちゃんいながらの待ち時間予想できないお店とかは難しいし、途中で絶対泣くので😭

はじめてのママリ🔰

私は、部屋の断捨離、片付けをすれば良かったと後悔しました!赤ちゃんグッズがどんどん増えるので置き場所や収納に困ってます。
また、新生児の赤ちゃんと生活するイメージができてなかったので、YouTubeなどを見ておけば良かったと思いました。
あとは、手続き関係で役所に提出・手続きするもの、会社に提出するものなどを把握しておくと、出産後、疲れ切っていても、バタバタせずに済みます!

ichi(29)

同じく38週です🙌
食べることが大好きなので夫と近場のランチによく行きます🍽️
子どもがいるとファミレスばかりになっちゃいそうな気がするので、オシャレランチに行ってます💓

はじめてのママリ🔰

産休入ってからは毎週旦那と外食してましたー!
本当に外食行けなくなっちゃいます🤣
あとはひたすらダラダラ昼寝したり、ゆるーく掃除や断捨離しました😊