明日保育園に行かせるか悩んでいます。熱が下がった場合、登園させるべきでしょうか。
明日保育園に行かせるか悩んでます。
みなさんならどうしますか?
連休明けの火曜日、朝から頭が痛いと言っていて心配だったので一応休ませたら夕方から38度台の発熱。
水曜日一度解熱するがまた夕方から微熱、木曜日朝にはまた38度台。発熱外来で感染系は全て陰性。夏風邪かなと。
14時まだ38℃、16時37.4℃、今36.7℃でやっと解熱しました!
ただ昨日も一度下がってぶり返しており、明日は金曜日なので1日休めばまた土日で休めるから休ませるのがベストなんだろうけど、今週一度も出勤しておらず働きたい気持ちもなきにしもあらず…
みなさんなら明日の朝熱がなければ登園させますか?
- しっぽ(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

りい
今日また上がって発熱してるなら明日はお休みさせます。

はじめてのママリ🔰
24時間解熱ルールがないなら登園させます、ただ土日は引きこもり覚悟で💦
-
しっぽ
うちの園はそういったルールはもぅ全然ないです!
なので私も悩んでいました🤣
数日熱が続いているので、またぶり返したら…と心配ではあるんですが、熱がないなら出勤したい気持ちはどうしてもあります😭
確かに1日頑張ればまた2日休める!という考え方もありますよね🤔👍- 7月24日
しっぽ
やっぱり子供のことを考えると休ませるのがベストではありますよね👍
ただ仕事のことを考えると、熱がないなら出勤したいな〜という気持ちもあり、悩んでしまいました😭
ありがとうございます!