※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

MRワクチンを早めに接種したいが、旅行の予定があり、接種後の副反応が心配です。旅行前に接種すべきでしょうか。

【MRワクチンについて】
1歳になればなるべく早くMRワクチンだけでもうたせたいと考えているのですが旅行の予定が控えています。
接種は旅行後の方がいいのでしょうか?
調べると接種後5〜10日以内に発熱等の副反応が20%にでるようです💧
麻疹が怖くてなるべくはやく接種させたいのですが接種2日後に旅行はハードすぎますかね?
皆さんの意見をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ぴこ

私なら、接種2日後なら良いかな?と思います。接種後24時間は様子をみますが。。10日も行動制限するのは現実的でないですし、、国内旅行ならいいかなーなんて感覚です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね、、参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ハードすぎるとは思いませんが、上の子は7日後に副反応があったので私なら旅行後に打ちます😊体調不良になる心配をして落ち着かないし、もし旅行先で発熱があったりしたら嫌なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね、、参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私は1歳直後に海外に行きましたが、病院の先生と相談して予防接種は帰ってきてからにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生に相談するのも一つですね!参考になります🙇‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子、接種6日後に40度の発熱がありました!
この質問見て、MRワクチンの副反応かも!?って気づきました😂
熱だけで風邪症状何もなかったので原因不明で…🤔

うちの子は別のワクチンの時、打ってすぐ発熱したことが何度かあったので、体質的に副反応出やすいのかもしれないです。
私なら旅行後に打つ方が副反応気にしなくていいかなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    MRワクチンの副反応は出るのが遅めっぽいので調整が難しいです😓
    参考にさせていただきます!

• 12時間前