※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳頃から食べムラがあり、最近1週間ほとんど食べない状況が続いています。似た経験をした方は、どれくらいで食べるようになりましたか。

一歳くらいから食べムラと言うか、今まで食べてたものも食べなくなったりした時期があった方、どれくらいでまた食べるようになりましたか🍚?ここ1週間くらい何を出してもほぼ食べないのが続いています🥲

コメント

ミニー

ご飯作らなくていい時期ですね🤭
私も楽しましたぁー笑

うちは、2歳半過ぎ頃から食べるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです🤣何出しても食べないんで諦めモードです🥹
    約一年半ほどあったってことですか!?先は長そうですね😂😂

• 7月24日
  • ミニー

ミニー

基本、大人ご飯しか作らなかったです💡
    欲しければあげてました⤴︎ ⤴︎

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹うちも今そのスタンスに変わりつつあります😂楽できるなー!のメンタルでいきます💪笑

• 7月24日
ママリん

今でも固定のものしか食べません🤗
比較的にポテト系だと食べるかな…くらい🙂‍↕️
保育園では食べてるそうなので、まぁいっか…としてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い戦いになりそうですね🥹一食でも食べてくれてたら十分です!!きっと!!🥹✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

1歳になってすぐに食べてくれなくなりました!
2ヶ月ぐらい経ってから急にご飯大好きになって、今は凄い量のご飯を食べてくれるようになりました😊
特に食べれるようにした工夫もしてないので、そういう時期なんだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そつなんですね✨どこからか反動で食べてくれるようになったら嬉しいです🥹✨
    ちなみに食べない時期も普段通りご飯は出してましたか😂??

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段通りのご飯を出してみたり、柔らかくしてみたり、形状を変えてみたり必死に色々試しましたが、本当に食べてくれなくてしんどかったです!!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期だったんですかね😭にしても本当大変ですよね🥲うちもいつか食べてくれることを祈りながらやってみます🥹

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれない時期に他のママ友からは、そういう時期あったよ!っていわれても、食べてくれる気しないしか思えなかったので必死で大変でした💦
    本当に大変な時期ですが、応援してます!!

• 7月24日