一歳頃から食べムラがあり、最近1週間ほとんど食べない状況が続いています。似た経験をした方は、どれくらいで食べるようになりましたか。
一歳くらいから食べムラと言うか、今まで食べてたものも食べなくなったりした時期があった方、どれくらいでまた食べるようになりましたか🍚?ここ1週間くらい何を出してもほぼ食べないのが続いています🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ミニー
ご飯作らなくていい時期ですね🤭
私も楽しましたぁー笑
うちは、2歳半過ぎ頃から食べるようになりました✨

ママリん
今でも固定のものしか食べません🤗
比較的にポテト系だと食べるかな…くらい🙂↕️
保育園では食べてるそうなので、まぁいっか…としてます💦
-
はじめてのママリ🔰
長い戦いになりそうですね🥹一食でも食べてくれてたら十分です!!きっと!!🥹✨
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
1歳になってすぐに食べてくれなくなりました!
2ヶ月ぐらい経ってから急にご飯大好きになって、今は凄い量のご飯を食べてくれるようになりました😊
特に食べれるようにした工夫もしてないので、そういう時期なんだと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そつなんですね✨どこからか反動で食べてくれるようになったら嬉しいです🥹✨
ちなみに食べない時期も普段通りご飯は出してましたか😂??- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
普段通りのご飯を出してみたり、柔らかくしてみたり、形状を変えてみたり必死に色々試しましたが、本当に食べてくれなくてしんどかったです!!
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そういう時期だったんですかね😭にしても本当大変ですよね🥲うちもいつか食べてくれることを祈りながらやってみます🥹
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
食べてくれない時期に他のママ友からは、そういう時期あったよ!っていわれても、食べてくれる気しないしか思えなかったので必死で大変でした💦
本当に大変な時期ですが、応援してます!!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
本当そうです🤣何出しても食べないんで諦めモードです🥹
約一年半ほどあったってことですか!?先は長そうですね😂😂
ミニー
基本、大人ご飯しか作らなかったです💡
欲しければあげてました⤴︎ ⤴︎
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹うちも今そのスタンスに変わりつつあります😂楽できるなー!のメンタルでいきます💪笑