※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の方にお伺いしますが、仕事後の夕食はどのようにしていますか。疲れやすく、外食や出前に頼ることが多いのですが、健康的な食事を心がけたいと思っています。皆さんはどう対処していますか。

妊娠中のかた、仕事終わりの夜ご飯どうしてますか?
妊娠してるせいか、帰宅後身体だるく一気につかれます。
けど、みんなきつくても作ってるんだよな、と思うとやらないと〜となりますが、、、キツすぎます😂すぐ、出前やら外食に頼ってしまいます。。。もうすぐ安定期にはいるから、健康的な食事にしないと。とはおもいますが。。。みなさんどうやって乗り切ってますか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

刺身とか、魚焼くだけとかにしてました!それだけでもきつい時は、外食やウーバーやらに頼ってました!
仕事からの帰宅後は、作る気なんか起きないですよね。妊娠中なんで特に大変なので、ご自分に甘々で全然いいと思います!!

はじめてのママリ

クックドゥとかの野菜出せばOKみたいなやつ使いまくってました🤣
今は体調も安定してるので妊娠前と同様に作ってますが疲れるので休み休みです🥹

はじめてのママリ🔰

週末時間あるときに休み休み副菜作り置きしたりして、平日は焼くだけ、煮るだけ、炒めるだけとかのメニューにしてました!1人目のときは作らない日も多かったですが、上の子がいると食べさせない訳にもいかず😅インスタとかで出てきますが、重ね煮が楽で栄養もとれておいしくておすすめです!

ママリ

みなさんありがとうございます。工夫されててすごいです💦
休み休み作り置きなどしてしていこうとおもいます!!!