ヒップシートの肩掛けタイプと腰巻きタイプ、どちらがおすすめでしょうか。近くのアカホンでは品揃えが良くありません。
ざっくりすぎるのですがヒップシート、
肩掛けタイプと腰巻きタイプ。どちらがおすすめですか?
近くのアカホンはあまり品揃えが良くなく、、
- はじめてのママチャリ🚲(生後10ヶ月)

みい
どのくらい抱っこし続けるかにもよるかもですが肩掛けタイプは掛けてる方がめちゃくちゃ痛くなります😇
腰掛けも腰やられますが分散されるので多少はいいかなと思います🥺
ただ肩掛けの方が一瞬なら両手が空くのでお会計時などは便利です✨

🍓
肩掛けタイプめちゃくちゃ肩が死にます…
私は腰タイプ派です!

まるみ
他の皆さんと同じく、腰タイプ派です。
両方持ってますが肩掛けタイプはほんと肩がすぐ痛くなるし物は入るけど子供を乗せてる時はめちゃくちゃ取りにくいし、腰タイプばかり使いました。
見た目は肩掛けが良かったですが…😭
-
まるみ
逆に腰タイプが苦手な人もいるし難しいところですよね😖
私が持ってるのは腰タイプはケラッタの3wayのやつ、折りたたみできるDaG1というやつ
肩掛けはPOMULUです。
ちなみに主人は腰タイプがしっくりこなくてPOMULUを使っていました🙂↕️- 7月25日

はじめてのママチャリ🚲
皆さん腰タイプ派なんですね!
肩タイプはコンパクトになるのが良いなと思ってましたが、店頭で見たところ腰タイプもそんなに変わらないサイズ感でして😅
ちなみに何使ってますか?お答えできれば是非お願いします🙇♀️
コメント