周囲から「痩せた?」と聞かれるが、自分では痩せていないと感じている方はいらっしゃいますか。
自分で細いとは思ってないけど(BMI19とか)周りから細いって言われる方いません?
いろんな人に会うたびに、「痩せた?」って聞かれるんですけど、痩せてないんですよ😂なんだろう😂
- ママリ(生後7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
わかります着痩せするタイプなだけなんですよね😂💦

はじめてのママリ🔰
加齢で顔が痩けてまぶたや頬がくぼんでくると、ぱっと見て痩せたように見えるのかなと思います!
そうでないなら筋肉がついて引き締まったとかですかね✨
-
ママリ
まだ20代なんですが、加齢なんですかねぇ😔😔💦
筋肉は元々なくヨボヨボです笑- 7月24日

はじめてのママリ🔰
産んだあとからドンドン太りましたが妊娠前はBMI同じでした!周りからは細すぎる、もう少し太らないと!って言われてましたが今は太り過ぎ!痩せたら?って言われてます(笑)
-
ママリ
19って普通体重じゃないのー?って思いません??😂
それは余計なおせっかいすぎますね😂💦- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
なんなら、太ってる!ぐらいに思ってました(笑)
もう少し痩せてた時期(38キロ)があってそれぐらいが丁度良いって感じでした😂
が、今から思えばBMI19も充分細かったなと思います🤭- 23時間前

はじめてのママり🔰
浮腫とかにもよるんですかねぇ🥹
奥2重なんですが、その日の浮腫で顔かなりかわるので体重増えても浮腫んでないと痩せた?って言われたりします😂笑
-
ママリ
確かに、浮腫みも一理ありそうですね!!
どちらかといえば、もっと痩せたいんですけどね😂- 7月24日
ママリ
私も結構着痩せします笑😂