※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子が1歳の子に危険な行為をすることがあり、冷静に叱る方法を知りたいです。

3歳の子が1歳の下の子に指で目潰しみたいなことをしたり、棒を目に刺そうとしたりするんですが😔

悪意ある時とない時とさまざまですが、とても危険な行為なのでとっさに怒鳴ったり強い口調で叱ったりしてしまいます。

こういう時大きい声を出さずに冷静に話ができる人っているんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

友達とそういう話になったときに、上の子がまずそういうことしない、下に優しいと言われてなるほどとなりました笑
わたしはブチギレてます!!!😇

• ママリ

ママリ

私の周りの友達も上の子はそういうことしないと言われ、まじ?と思いました😂
    うちは上がかなりお調子者なので、テンションぶち上がると悪意なく色々やらかします😇

• 7月24日
はじめてのママリ

怒ったところで本人は響いてないことが多いのもあり、できるだけ感情的にならないように気をつけてますが、
大声で言ってしまう時も半々であります😅

• ママリ

ママリ

わかります、本人には響いてないので繰り返します😇
    でもどうしてもすぐに駆け寄れないタイミングでやってたりすると大声出して止めさせないと危険すぎて😭
    いつになったらこういう行為なくなるんですかね😔

• 7月24日