コメント

はじめてのママリ🔰
思いません🥲
先生にとっては必要ですよね、、

はじめてのママリ🔰
先生もだし、子どもにも休む時間が必要ですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夏休みって先生のための休みでもあるんですか?😅それは驚きです。- 7月24日

ままり
どうなんでしょう?
そもそも夏に長い休みがあるのは暑いからですよね?
最近は11月まで暑いので経った1ヶ月の夏休み意味あるのかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。暑いから夏の長期休みがあるのは分かるんですが、夏休み明けても暑いので意味ある?と思ってしまって。- 7月24日
-
ままり
本当にそうですよね💦
保育園に通っている子は夏休みないですしね💦- 7月24日

はじめてのママリ🔰
最近は6月から10月頃までこの暑さですから、むしろもっと長くするべきだと思ってます😂
親は大変ですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
それは親が機能しなくなりますね😅
休みを長くすれば勉強する時間を確保できなくなるし、それはそれで難しいんでしょうね〜- 7月24日

ままり
私は小〜高校まで夏休みが24日間しかない県で育った為、単純に40日もあるなんて子どもからしたら嬉しいよなーと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
子どもは嬉しいですよね、、、遊んでいられるだけですから🥲- 7月24日

はじめてのママリ🔰
保育園って夏休みないので、小学生になった途端に長期休暇があるの違和感はありますよね😅
個人的には子供の頃の長期休暇は嬉しかったですが、大人になった今、園なり学校行ってる方が充実してるし楽しいのになーとは思うことあります😂
はじめてのママリ🔰
暑いし、休みは必要だと思うんですけど、昔と違い夏休み明けても結局暑いし、現行の1ヶ月の休みが益々無意味に思えてしまって。こんなに長くなくてもいいのでは?と思ってしまいました、、家で出来ることって限られますし😔