※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の女の子がいます。この子が些細な事で直ぐ泣いてしまいます。しかも…

小2の女の子がいます。
この子が些細な事で直ぐ泣いてしまいます。
しかも、シクシク泣く感じではなく「うぉーうぉー」と大きな声で泣きます😅
家の中とかだけならいいのですが、学校や学童でも泣いてしまうみたいです。

理由は上手く鉄棒が出来なかったとか、リレーで速く走れなかったとか勝敗に関する事が多かったり、後は強く言われたりしても泣きます💦
それに加えて立ち直りも遅いので周りに迷惑かける事も多く、、学童で今日も泣いてました。と言われると「またか〜」ってなります😂

徐々にですが、泣く事も立ち直るまでの時間も短くなっていますが、そろそろ周りの子も優しくしてくれるの嫌にならないかな?とか嫌われないかな?とか心配になります。

なにか切り替えが上手になったり、泣かなくなるような声掛けなどありますか💦?

コメント