※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週で子宮口3cm、柔らかい状態でどのくらいで産まれましたか???1人目の時より開いてる状態です!

37週で子宮口3cm、柔らかい状態で
どのくらいで産まれましたか???

1人目の時より開いてる状態です!

コメント

しゃるる🏎

ずっと3センチ開いてましたが、41週まで陣痛こなくて促進剤でした。

• ママリ

ママリ

開いてても必ず早いわけではないんですね🤔

• 36分前
るんるん

私39週と1日目の検診で子宮口3センチ若干陣痛らしきものが来ていましたが
自宅に戻って6時間後くらいには8センチ開いてそのまま出産でした😂

• ママリ

ママリ

スピード感が凄いですね😳
    39週にそこまで開いてるとあっとゆう間なんですかね🥺

• 35分前
‪🫶🏻

そこから2週間後でした🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

気長に待った方がいいんですね🤔

• 35分前
はじめてのママリりりりりりりり

私も同じでした!
36週で1.5センチ、37週3センチ38週4センチ、39週4.5センチって言われて39週の週明けに入院予定でしたが、内診グリグリしてもらってその次の日産みました!
柔らかいし、触ったら頭触れるくらい降りてきてるから破水から始まったら早いから気をつけてねって言われてました!

• ママリ

ママリ

徐々に開いて行く感じだったんですね🤔

結局陣痛から来ましたか??

• 35分前
ママ

37週で2センチでした!

赤ちゃんも降りて来ていると言われていて、37w5dで破水スタートし、トータル11時間でした🙆‍♀️

夜中の0時に破水し、5時過ぎには子宮口8センチになりとても早かったのですが、残りの9.5センチから0.5センチが開かずそこで3時間、、、前開大になってからも3時間かかりの、トータル11時間でした😅後半失速がなければもう少し早く生まれてたと思います🤔

• ママリ

ママリ

それくらい早くお産になってくれると待ちくたびれること無くていいですね🥺

最後の痛い時になかなか開かないの大変でしたね🥲🥲
    毎回お産も違うし1人目とどう違うかドキドキです😳

• 33分前
ままり

2人目の時、とくに子宮口開いてなくて、柔らかいと言われた健診の翌日に出産しました🤔
2人目あっという間でした!
お身体に気をつけて頑張って下さい!

• ママリ

ママリ

そうゆう方結構いますよね🤔
    ありがとうございます!

• 33分前