※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生肉切った包丁まな板はどうやって洗ってますか?またそのスポンジはどうしてますか?

生肉切った包丁まな板はどうやって洗ってますか?
またそのスポンジはどうしてますか?

コメント

りぃな🔰

使い捨てのスポンジで洗って、スポンジは捨ててます🧽
包丁とまな板は洗った後消毒してからしまってます✨️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    毎回使い捨てスポンジ捨ててるのではなく、生肉洗った場合捨ててるって感じですか??
    消毒はどうやってされてますか?🥺

    • 16時間前
  • りぃな🔰

    りぃな🔰

    そうですね、普通の洗い物ではスポンジは捨てません。
    カレーの鍋や生肉などを洗った時は捨てています!

    消毒は普通に泡ハイターです✨️

    • 16時間前
ママリ

使い捨てのスポンジで洗ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    どこの使い捨てスポンジですか?
    あと毎日使い捨てスポンジ使ってますか?ナマ肉の場合ですか?

    • 16時間前
みん

まな板は牛乳パック使ってます😂
包丁、スポンジは熱湯かけて消毒してます😉

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    使った後熱湯かけてからスポンジで洗うって感じですか??😌

    • 16時間前
  • みん

    みん


    スポンジで洗ってから、スポンジと包丁をまとめて熱湯かけてます😆

    • 12時間前
はじめてのママリ🔰

普通にスポンジで洗ってます。
スポンジは使いおわったらJOYで泡泡にしておいて、普通に使い続けてます。
他の人見たら消毒や使い捨ててるそうなので、うちもそうしようと思いますw

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!生肉の洗ってからスポンジをアワアワして洗ってから使うという感じですか??

    • 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!あわあわにして洗う時もあるし、そのまま次の食器洗ったりします!
    JOYの追加頻度高いので、常にスポンジあわあわさせてますw
    生肉とか関係なく、すべて同じスポンジです😂

    • 15時間前
ゆき

普通にスポンジで洗います!
うちは毎日とりかえのスポンジなので、食器類を洗ったあとに鍋や包丁類を洗ってその日の最後にスポンジは捨てます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    どこの使い捨てスポンジですか?🥹

    • 16時間前
  • ゆき

    ゆき

    ニトリのスポンジです👌
    毎日最後はシンクや排水口も掃除して捨てられるので衛生的です🤗

    • 16時間前
はじめてのママリ🔰

え、、、、、普通に他の食器と同じスポンジで洗ってました、、笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    普通にまな板とか洗ってそのまま食器とかも普通に洗ってますか??😌

    • 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです、、!!笑
    生肉とか使ったらすぐ洗うので、それだけ洗って一度スポンジについてる泡は
    ゆすいで、リセットはします、、笑

    これが普通だと思ってて恥ずかしいです🤣

    • 15時間前
ママリ👦👧

食器用洗剤で普通に洗ってます!
…ダメなんですか?😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    スポンジも同じですか?
    生肉の包丁とか洗ったあとコップ洗うことあってこれってそのまま洗っていいの?って急に疑問になりまして笑

    • 16時間前
はじめてのママリ🔰

スポンジすてるの?!
普通にそのままスポンジで洗ってます!!😂
汚れが気になった時だけハイターしてますが、毎回肉のためひハイターはしません!!
今のところ私含め家族は大丈夫です👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    そのままスポンジで洗って普通にコップとかも洗ってますか?😭

    • 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まな板洗う、一回スポンジ軽く洗う、またそのままスポンジ使ってます!

    • 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    よく考えたら、まな板でお肉切ることもありますが、キッチンバサミの方が多いです😂

    • 14時間前
はじめてのママリ

特に気にしてません!
普通に食器用洗剤で洗って流してで終わりです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!♡

    • 14時間前
はじめてのママリ🔰

生肉に神経質なので熱湯かけてから洗ってます…😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    包丁まな板に熱湯かけてそのまま同じスポンジで洗うって感じですか??

    • 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!

    • 14時間前