※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年から小学生です週2日だけ児童館を利用したいのですが、この場合市役所?はたまた教育員会に相談したらいいですか?

来年から小学生です
週2日だけ児童館を利用したいのですが、この場合市役所?はたまた教育員会に相談したらいいですか?

コメント

はじめてのママリ

私の住んでいる地域の児童館は、出入り自由で市役所などに相談する必要はなかったです。

一度、児童館へ直接問い合わせしてみるのもいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    調べたのですが場所がよくわからないのともう一箇所は閉業したみたいで💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

児童館の預かりということでしょうか?
うちの子の小学校では秋の集団検診のときに何箇所かの児童クラブについてのお知らせがあり申し込みはそれからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうです!
    いまデイサービスに週に3回通っているので残りの2日を児童館で預かりにして土曜日もデイサービスを追加しようと思ってます✨
    仕事関係ではやめに決めとかないといけないので、できたら小学校入学してからすぐに使いたい感じです。

• 7月24日