※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこちゃん
お出かけ

年子または近い年齢の兄弟がいる方にお尋ねします。二人乗りベビーカーは横並びと縦型のどちらが使いやすいでしょうか。

年子もしくは年が近い兄弟がいる方で
二人乗りベビーカーに乗せてる方いますか?
横並びか縦か迷ってるのですが
どちらが使いやすいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳半くらいになった頃から、後ろがこんなタイプの使ってます!
全く同じのは見当たらなかったのでメーカー違いますが。
上の子が乗ったり降りたりしやすいので年長くらいまで疲れたら座ったりもしてて、いいですよ!動いてる時に自分で降りてこけたこともありますが💦
後ろだけ乗ってても大丈夫なくらい安定感あるので少し重いですが、横並びより幅もとらないのでいいかなあと思います!

• みんこちゃん

みんこちゃん

2歳になったばかりですが降りたいーってなると思うのでこの立てるタイプもいいですね!✨
    検討してみます☺️
    ありがとうございます♡

• 7月24日
💭

保育士です。
最初に横並びベビーカーを買った双子のママさんは、駅の改札が通れないとのことで縦並びに買い替えていました。
商店街や狭い道を歩く時も、縦並びの方が幅を取らずよかったそうです。

• みんこちゃん

みんこちゃん

確かに改札通れないですよね💦
    縦を購入しようと思います😊
    ありがとうございます♡

• 7月24日
🍑

私も悩んで横並び買いました〜!車移動が基本なので横だとご飯食べさせれるなぁと思って横買いました!あと車椅子とほぼ横幅変わらないみたいなのでめちゃくちゃ狭いとこ以外いけるみたいです✊