※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSやママリで男の子の性別が分かった時に泣き笑いの絵文字を使う理由は何でしょうか。女の子の場合はあまり見かけない気がします。

SNSとかママリで性別が男の子とわかった時、男の子でした🤣ついてました🤣みたいに泣き笑い絵文字ついてること多い気がするんですけどなんでこの絵文字つけちゃう?笑っちゃう?んでしょう🤔

女の子のときにはつけること少ない気がして…

コメント

ママり

エコーで🐘がどーんと写ってるのってなんか面白くてちょっと笑っちゃったのでその感情かな?と思いました。笑

はじめてのママリ🔰

女の子と期待していたのに
男の子でした🤣みたいな感じですかね。

ママリは何故か女の子信者多いですよね〜

性別でどうこう言うぐらいなら
産むなって思います

はじめてのママリ

顔は見せてくれないのにお股はパッカーンって見せるんかーい🤣という爆笑の感情でつけていました🤣

ママリん

絵文字なく「ついてました。」だと嬉しくなさそうだし、ハートの絵文字だと下ネタっぽく見えるからカジュアルな表現に見せるためかな?と思いました。そんなに深い意味はないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私は男の子3人なので、また🐘ついてた〜😂!!!みたいな感情で旦那に報告しましたよ笑
たぶんそんなノリ?みたいな感覚だと個人的に思います😌

私は1人目から性別にこだわりはなくどっちでもよかったので男の子だったから嫌だったとかそういうのは全くなかったです✨

りす

エコーで🐘さん確認できるの可愛いからじゃないですか?🤭🩷
先生もついてるねーと笑いならが教えてくれました🤣💕
なんか可愛いですエコーチン←

ぞうさんついてました🤣のネタみたいな物かなと🤔

はじめてのママリ🔰

ちんちん見えとるww的な感じじゃないですか?
女の子じゃなかったからどうこうじゃないと思うんですが…どうなんでしょ