父が娘のためにハンコを作りたいと言っていますが、すでに銀行印があるため、デザインに悩んでいます。子どもに贈るハンコのアイデアはありますか。
私の父が娘(祖父から孫)にハンコを作ってあげたいと話があり、絵がついたものでも、銀行印に使えるものでも何でもいいのでデザインを考えておいてと言われました。その心遣いが嬉しいので考えているんですが娘の口座を開設するにあたり銀行印は作ってしまったので銀行印が2個もあるのはわからなくなって面倒だしなぁと悩んでいます。絵が入ったやつや四角いやつは遊んで終わりだし押す場面があるかなぁ…と悩んだりしてます…。
皆さんなら子どもにゆくゆくあげるならどんなハンコがいいと思いますか?
(こんな時代にハンコはいらないよ!というコメントは無しでお願いします💦)
- はじめてのママリ🔰

マルヤン
実印を少し良いもので作って貰ったらどうですか??

はじめてのママリ🔰
お父様が普段から使ってほしいという希望でなければ、娘さんが大人になって使えるような名前の実印がいいかなと思います!
おじいちゃんが作ってくれた実印、素敵だと思います💓
-
はじめてのママリ🔰
実印いいですね!フルネームではなく名前の実印✨
姉の方にも女の子が2人いるのでその分も作りたいそうなのですすめてみます!- 7月24日
コメント