その他の疑問 旦那の祖母が亡くなり、お通夜で親戚に何と言えば良いか悩んでいます。お悔やみの言葉が適切でしょうか。 【至急】 旦那の祖母(私にとっては義理祖母)が亡くなりました。 お通夜に行ったとき、義理の親戚等と顔を合わせた際何と言えばいいのでしょうか? 「お悔やみ申し上げます」なのか… ちなみに亡くなる3日前に会っています。 また、余命を宣告されており、急に亡くなったわけではないので「急なことで驚いています」みたいな感じのフレーズはなしで。 最終更新:2025年7月24日 お気に入り 旦那 親戚 kiki🐻 コメント 退会ユーザー 自分も親族なので特に何も言わなかったです🤔💦 7月24日 kiki🐻 亡くなったと旦那から聞いてから、義母や義理親戚とは初めて顔をあわすのですが、何も言わずですか? 7月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kiki🐻
亡くなったと旦那から聞いてから、義母や義理親戚とは初めて顔をあわすのですが、何も言わずですか?