※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友とバーベキューをする際、準備や片付け中に子どもを見守る係を設けることは良いアイデアでしょうか。

例えばなんですけどママ友家族と何組かで遊んだとします。バーベキューとか準備や片付けが大変なものです。

その準備や片付けをする間に子どもたちを見ておく係(その人たちは準備や片付けには関わらずに子どもだけしっかり見る)を作るというのはありだと思いますか?

コメント

マンゴー好き

全然ありじゃないですか!とはいえそのメンバー間でしっかり話し合いをするのが前提かと思いますが。

mizu

ありだと思いますー!
もちろん当日臨機応変に対応しつつ、前もって係決めておくとわかりやすいかなと☺️

はじめてのママリ🔰

おいくつかわからないですがキャンプ場で行方不明、とかもあったのでむしろ必要ですよね!!!

はじめてのママリ🔰

ありだと思います。1人は常に全体をみる、1人は個別対応。で2人いるかと💡

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!
私が複数家族でやる時は男性が炭などの準備や片付け、女性で食材準備と子守りでやってます☺️