※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の食べが悪くなった時期に、ふりかけや混ぜご飯を解禁する予定でしたが、食パンや海苔ごはんを食べるので解禁時期を逃した気がします。皆さんはいつから解禁しましたか。

離乳食の食べが悪くなったら、ふりかけ、混ぜご飯、ジャム、あたりを解禁するつもりだったけど、食パンも海苔ごはんも全然食べるから、解禁時期逃した感ある、、、

みなさんはいつから解禁しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいからふりかけ、韓国海苔解禁しました!
ご飯食べなくなって泣く泣くです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ食べなくなるかもですね🤔
    食べなくなるまで見守ってみますw

• 7月24日
🌸

同じような考えで私も家ではまだふりかけやジャムは解禁してません💦
食べられるうちはそのままでと思ってます🙆‍♀️
先日外出先でスーパーのおにぎり弁当を買ってふりかけ付いているのを食べましたが、うちの子はあまりこだわりがないのか、その後の白ごはんも問題なく食べてます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハマってしまってそればっかりになったら、と考えると怖いですよね。
    大きくなればカップラーメンとかお菓子とか食べまくるんでしょうけど、親の手が届くうちは健康的な素材勝負でいきたいですw(旦那や実母からオーガニックババアとちゃかされますw)
    お店のおにぎりもまだ食べさせたことなくて、丸亀うどんのおにぎりとか食べさせてみたいですw

• 7月24日
  • 🌸

🌸

そうなんです💦
    うちは全然オーガニックとまではいかないですけど、旦那が勝手にジュースとかまだ食べた事ないものとか食べさせようとするのは本気でイラッとします😇😇😇
    回転寿司の納豆巻きとかはうちの子はよく食べます🙆‍♀️✨

• 7月24日