※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が半年で3回肺炎と副鼻腔炎になっています。風邪を引くと毎回この病気になる体質があるのでしょうか。

肺炎にしょっちゅうなるよ!って子います?

息子がここ半年ですでに3回肺炎と副鼻腔炎を併発しています🤦‍♀️しかもレントゲンでないとわからない肺炎と副鼻腔炎です💦そして副鼻腔炎はそれ以上なってます。

なりやすい体質があるんですかね?
風邪を引くとほぼ毎回肺炎、副鼻腔炎です。
(4歳で卵アレルギー、花粉症ありです)

コメント

かいじゅうママ

肺炎繰り返すのも心配ですよね💦
我が家は肺炎ではなく4人目が中耳炎を繰り返してました…
鼻水吸引とかされてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎は繰り返しやすいと言いますよね💦

鼻水吸引はやってるんですけどね〜😭体質なのかなぁって感じです💧

• 7月24日
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

やはり電動タイプの鼻水吸引ですか?メルシーポットとか(*^^*)
    うちの4人目は生後2ヶ月からずーーーっと鼻水続いてて中耳炎も繰り返してました…
    最近ようやく免疫がついてきたのかようやくお薬無しでも大丈夫になってきましたが…
    肺炎ということは咳も多いですよね💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです✨電動じゃないとなかなか奥まですっきり取れないですよね💦
    うちはピジョンのシュポット使ってます😃

赤ちゃんだと自分で言えないし、受診も大変ですよね🥲
    肺炎と副鼻腔炎なので一日中乾いた咳と痰がらみの咳しています🤦‍♀️
    近隣の小児科や耳鼻科では見つけられないので、毎度総合病院です🫠

• 7月24日
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

そうなんですね😭
    お子さん本人が一番つらいですよね💦
    乾いた咳がでると我が家も不安になります…
    肺炎やった子がいるので…
    副鼻腔炎だと抗生剤処方かな?
    大人でも副鼻腔炎は痛いのに😭
    我が家の4人目は、鼻腔の奥が片方狭いと言われててそのせいかずっと片側が吸いきれず…
    我が家はいつも耳鼻科に行っておりますm(*_ _)m
    胸の音を聞いただけじゃ肺炎も分かりにくいかな?
    耳鼻科で処方される薬のがいい時もあるのでご参考までに(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    お力添えできず申し訳ございませんです💦💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物理的に吸いきれないと中耳炎にもなりやすいですよね💦

うちは肺雑音が全然しないので、聴診器だけではわからないタイプみたいです🫠副鼻腔炎も最初は色んな耳鼻科に行っていたのですが、実は治っていないのに治った判定されたり、最初から見つけられなかったりで…結局レントゲンでないとどちらもわからないようなので面倒ですが総合病院に行ってます🤦‍♀️あまりにかかりすぎて風邪引いたらすぐレントゲン撮った方がいいかもね…と前回言われたところです💧

こちら色々お話し聞いて下さってありがとうございました✨
    受診など大変ですがお互い早く落ち着くといいですね🥺

• 17時間前