布パンツ+成形おむつで簡易的なオムツ代わりになるのでしょうか?それと…
布パンツ+成形おむつで簡易的なオムツ代わりになるのでしょうか?
それともズレてしまって意味がないでしょうか?
ほぼ毎日保育園から帰ってきてからお風呂までの1時間半ぐらいの間にうんちします!
大体お風呂まで少し時間があるので可哀想だなと思って新しいオムツに替えますが、お風呂前にちょろっとおしっこすることがほとんどなのでオムツを毎回軽いまま捨ててもったいないなと思ってます💦
その為普通の布パンツに成形おむつとかの方が良いかなーと思ったのですが、成形おむつ10枚で2,000円ぐらい...
あと1ヶ月ぐらいで2歳になるのですが、トイトレは2歳、もしくは2歳半過ぎてからでもいいかなと緩く考えていますが、保育園ではお昼寝の後はトイレでおしっこしたりしてるみたいです。
トイトレはしていないものの、家でもたまにタイミングを教えてくれて、一度だけおまるでおしっこしたことがあります。
オムツ卒業まで長いなら元は取れそうかなと思うのですが、そもそも布パンツに成形おむつって機能するのかな?
と思い質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント