※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月だとパズルは何ピースぐらいできますか?

2歳9ヶ月だとパズルは何ピースぐらいできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

80ピースでした😊  

はじめてのママリ🔰

ブーム来てた時は
100ピースできてました😊

姉妹のまま

次女は何度もしていて慣れたものなら30ピース、初見のものをヒントなしだと型はめパズルくらいしかできないと思います!
保育士していますが、この時期はパズルできるできないはかなり個人差あるなと感じます😌

くまこ

50くらいですかね。
何度かやってて慣れてるやつなのか、初見なのかによります。初見ならめっちゃでかいやつくらいしか1人では出来ないんじゃないかなと思います。

パズル好きなので何度もやってるやつなら少し小さい細かいやつでも出来ると思います。

50ピースのやつは何度か一緒にやったら自分でできるようになりました。その前に買った30ピースくらいのやつは一緒に1回やったら割と自分で出来てました。

先週児童館でやったもう少し細かいやつ(70くらいかな?)のやつは初見なのもあり難しかったのか一緒に1回やったらもうおしまいにすると言われました😂
(普段なら完成してもすぐに崩して何度かやってます)

てんまま

上の子は得意だったので100ピース以上もやっていましたが
次男は未だに30とかです…🤣