※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

西松屋のアンパンマンの靴はサイズが小さめでしょうか。IFMEの靴がキツくなり、13.0を買ったら入らなかったので、同じサイズを選ぶべきだったと感じています。

西松屋のアンパンマンの靴って、少し小さめですか?

今までIFMEのやつで、12.5がキツくなったので、西松屋で即席で13.0買ったらパンパンで入らない…!!
同じやつ買えば良かった…!!

コメント

ママリ🔰

アンパンマンのはわからないのですが、イフミーは作り大きめですよね😅
特に横幅がワイドな作りな印象です!

• まま

まま

ありがとうございます!
    確かに足横ぴろいタイプぽいです😭

• 7月24日
てん

IFMEは比較的甲高幅広のつくりなので、甲が低めや幅広でない靴は小さく感じると思いますよ。

• まま

まま

ありがとうございます!
    アンパンマン悪く思ってごめんなさいそっちでしたか😭

• 7月24日
ママリ

イフミーが大きめなのかと。横もですが、縦も捨て分込みなので12.5センチの靴なら靴の実寸は13センチ位あるはずでず(なのでイフミーは素足と同じサイズの購入を勧めてたはずです🤔)、他の靴は捨て寸ないのがほとんどなので素足のサイズ+0.7〜1センチ弱大きいサイズを買う感じなので。イフミーの12.5とアンパンマンの13センチは縦のサイズは一緒くらいだと思います☺️アンパンマンの13.5ならマシだったかもですが幅広さんならそれでも横がキツかったかもですね💦

• まま

まま

ありがとうございます!
    そうだったのですね😭
    何も知らず。。。
    適当に買っていました…
    ひとつ学べました

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

私も靴のメーカーの特徴を良く分かってなくて当時幅広の娘に2歳過ぎまで標準の靴履かせてました💦その後成長と共に幅広から標準になったりして、また合う靴を探したりで徐々にメーカーの特徴を学びました💦靴めっちゃ難しいです🤣

• 7月24日
  • まま

まま

そうだったのですね💦
    私も靴の特徴を学べて良かった…!!
    保育士さんからは、ニューバランスの靴が結構いいって言われたけど、高いから保育園には…とか躊躇してます🤣

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ニューバランス高いですよね💦うちも昔は履かせてましたが、今はムーンスター一択です☺️よくセールになっててコスパもいいですし、作りもしっかりしていて女の子が好きそうなデザインが多いのでオススメですよ。3Eモデルと2Eモデルもありますが2Eでも足先がゆったり目ですし。うちの幼稚園ではムーンスター率高めですね

• 7月25日
  • まま

まま

ムーンスター!初めて聞きました!
    靴屋さん行ってみます✨

• 7月25日