※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
サプリ・健康

喉の痛みが6日続いており、内科で風邪と診断されましたが改善しません。耳鼻咽喉科を受診するタイミングについて知りたいです。

喉の痛みが治りません。

土曜から喉が痛く火曜日に内科を受診しました。
ちなみに唾を飲み込むのさえ痛い程。首のリンパも痛くて辛いです。
先週子供が溶連菌に感染していたので溶連菌だと思ったのですが内科では風邪との診断。(溶連菌ではないと言われ検査もせず)
薬を処方され飲んでいますがまったく改善されません。
喉の痛みを発症してから6日たち、薬も効かないし。
耳鼻咽喉科を受診しようと思うのですがいつくらいがいいですかね?🥲
喉の痛みがここまで長引いた経験がなくて辛すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら今日行けるなら行きます!!やはり耳鼻咽喉科が良いと思います✨

私も最近喉の痛み多くて、、咽頭炎だったり扁桃炎のことが多いです😭

お大事にされてください😭

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

咽頭炎、扁桃腺、どれくらい続きますか?6日も痛みがあるなんておかしいなぁと思うのですがわりとあるあるなのでしょうか?😩

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは割とすぐ病院行っちゃうんですが🤣
    病院行って抗生剤飲んでも4日間くらいは痛かったです😭

ほんと唾飲むの痛くて刺されるような感じで辛いですよね😭

• 7月24日
ママル

よく喉痛くなるので、その時はすぐに耳鼻科行きます!
どんなに評判がよくても、市販のはわたしは効かなくて…🤦‍♀️
耳鼻科の薬だと4日くらい飲むとだいぶ楽になります✨