※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

苗穂イオンの駐車場での花火の混雑状況について教えてください。2歳8ヶ月の子どもを連れて行くか悩んでいます。

苗穂イオンの駐車場で花火見れるやつ行ったことある人どのくらい混んでるかとか情報教えて欲しいです🙏
2歳8ヶ月でまだデビュー早いかなぁと思いながら花火見たいみたいで連れて行こうか悩んでます😅

北海道 札幌市

コメント

s

イオンの屋上解放日の話ですね?
その日の混雑は、まず周辺にイオン渋滞が起こるとこから始まります。
刑務所周辺の住宅街や、環状線の渋滞は毎年みており、周辺住人は車での帰宅が大変らしいです。
解放は16時開始なので時間帯で変わるのですが、間違いなく午後は渋滞始まります。そして帰りは一斉に帰るので…
そのあたり、お子さん大丈夫かなって。 駐車場も早めに行かないと開かないかもです。
あと、苗穂イオン案外トイレ戸数少ないと思うのは私だけかな😅 
普通の土日でも待ち列すごいので、お子さんはオムツかもですが、大人が1人行くと長い相方待ちが発生したりしそうな気がします。

それでも、行ってる方はもちろん沢山いますし、
お子さんによったり、そういうの平気なたくましいパパママなら大丈夫と思います☺️

私は近くに住んでる方ですが、解放日はイオンに近づかないです。
なので店内や屋上の様子はわからないです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、屋上解放日です!
    詳しくありがとうございます!🙏
    中だけじゃなくて周辺の渋滞などかなり混むんですね😅
    普段の土日でも混んでるのにワンオペで激混みに連れて行くのは難しそうです😂💦
    事前に知れて助かりました!
    ありがとうございます😊

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

インスタのお出かけ情報発信されてる方が載せてました!
ほとんど花火は見れないと思ってた方が良さそうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!行く前に知れて凄い助かりました🥺💦
    期待してたので行ってガッカリせずに済みました(笑)
    花火はまた別の機会にします!
    情報ありがとうございます!😌

• 23時間前