※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りが激しい子供のために、ペットボトルを使った防止策を試した方はいらっしゃいますか。

寝返りすごい子でペットボトル置いてる方いますか?🥲

最近左右に寝返りできるようになり、ベッドインベッドから落ちたり寝返りで起きたりしてしまいます😭

寝返り防止クッションやマット、何がいいかわからずとりあえずペットボトルで試そうかと思っていたのですがペットボトルが効果的だった方いらっしゃいますか😭

コメント

はじめてのママリ

両脇にペットボトルに水を入れてタオルでぐるぐる巻きにしたのを置いてたら、それに抱きつくように横向きでぐっすり寝るようになりました😂

はじめてのママリ🔰

うちも今まさしくです!
なぜか朝方になると寝返りをしたがるので気になって度々起きています😂😂
先週から半ばからペットボトル使ってましたが、うちの場合はペットボトルを押しのけてでも、乗り越えてでも寝返りしようとしたりして抜群の効果は感じられませんでしたが、ストッパー程度にはなっていたかなと😂ペットボトルにくっついたような形で身体を横にして寝ていたりしました😊
あまり効果が感じられなかったため、寝返り防止マットをメルカリで購入して今日届いたので早速装着中です!
苦手な子もいるようなのでどうかな〜と思いますが様子見てみます😌

はじめてのママリ🔰

ペットボトル、大きめのカゴ、クルクルしてゴムで留めたタオル、全て意味なしでした😂
蹴り飛ばして押し退け、何がなんでも寝返りしてきました😩

もう諦めてこまめに起きて生存確認するようにしてました、、