みなさんにお聞きしたいのですが、マグミット飲むとすぐにお通じって出ますか?
みなさんにお聞きしたいのですが、マグミット飲むとすぐにお通じって出ますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント

りす6号
すぐには出ないです。
次の日とかにゆるゆるのが出ます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
すぐには出なくて、あれ?と追加で飲んでかなりゆるくなっちゃって出てきます…調整むずいです😣
すぐに出るのすごいです😳✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに。それはあるかもしれないです。私、下剤を服用すると大体すぐに、反応してしまうし、あとは緩くて緩くて下痢に近い感じになるのであまり飲まないようにしてるんですけどね。
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、腹痛ありませんか?
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もホントシャバシャバになるので、しばらく出てないときだけにしてます💦
腹痛も高確率であります!
ほんと下痢って感じです😣- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。私も毎日は飲んでないです。ただ、先生から1日おきくらいには出てほしいなって言われて、1日でなかったら飲むんですがまあまあな下痢気味なので、なんだかな〜って思ってます…
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
腹痛もありますよね。結構な下痢の痛みみたいな😭
出るまでがしんどいです。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
1日おきですか!😭それは辛いですね…
薬剤師さんにシャバシャバになること伝えたら、1錠ずつにしたりと調整してみてねと言われました😢
便秘も良くないかもですが、下痢も腹痛も辛いですし…お医者さんに相談して、もう少し間隔空けるとか薬変えるとかできないですかね?😢😢- 4時間前

2児のママ
私は全然効かなかったです😣
-
はじめてのママリ🔰
なにでお通じだしてたんですか?
- 13時間前
-
2児のママ
自然と出るまで待ってました🥲- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…😭わたしにはあれはもう下痢になってくださいっていわんばかりの効果でしたね😭
- 12時間前

初めてのママリ
すぐには出なくて翌日効果出す感じですが、飲んですぐ尿の方が近くなります😅
水飲むと反応するような、「あれまたおしっこしたい」となります😅
寝る前に飲むと夜中尿意で起きたり😅
たまたまでなく、何年もの実績あり(笑)
-
はじめてのママリ🔰
さっき飲んでみたんですが速攻でてきて、結構ゆるゆるの便でした…😢
すぐに出ないって言われたのですが、こんなにすぐ出るの?ってくらいすぐにでて。
尿はなんとなく分かる気がします。私も、尿は飲むとすごく近く感じます😭
ちなみに、腹痛ってありましたか?- 13時間前
-
初めてのママリ
腹痛はある時とない時があります。
あと私はマグミットとピコスルファートナトリウムも一緒に飲んでいるので(どちらも病院処方)、どっちによる腹痛か分からないです。
ただ、マグミット飲んだ直後、独特の不快感はあります(なんかうまく表現できないですが、すぐ溶けて飲みきれてない口に残った変な味とか、なんか胃が動いてる感じ)- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
腹痛はお通じが出るときにのみですが私はあるんですよね。出てしまえば落ち着くんですが…。
ただ、私どの薬を飲んでも腹痛があるので、下剤が単純に合ってないのはあるかもしれないです😭- 12時間前

はじめてのママリ🔰
ちゃんと毎日3錠飲んでれば1日1.2回でるんですが、休みの日だと飲み忘れが多くてそうなると出るまで2.3日かかります😂
私は普通に、出そう!ってお腹の痛みがあってでます。
-
はじめてのママリ🔰
3錠のんだら結構な下痢ではないですか?わたし、2錠だとしばらく下痢気味のお通じが出ます…😭
お腹も痛くなるし…。毎日飲んでますが毎日下痢気味に近いお通じが出てます。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
下痢にはならずいい感じの柔らかさででてきます。
私の場合、元々便秘が酷いのもあるので😅
お薬が合ってないんですかね?漢方とかもう少し弱めの感じの方がいいのかもしれないですね。- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですかね?
ちょっと前はビオスリーだったんです。ところが、あれおなかいたいのに出ないって状態なのでマグミットに変わったんですよね。そしたらお腹はお通じが出る前に痛くなるだけだったんですがとにかく下痢に近いお通じが何回も出て😭そんくらい溜まってるのかもしれないですけど…- 11時間前
はじめてのママリ🔰
本当ですか?わたし飲むとすぐに出るんですが…反応早すぎますよね😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに、結構腹痛とかありますか?
りす6号
早く出るに越したことはないと思いますよ👍
腹痛は全くなかったです。
むしろ、私は切迫だったのでお腹に力が入ること自体ダメで、
いきまなくてもゆるゆる出るように
マグミットを処方されてたので、
お腹痛くならない薬のはずです。
食べ物のアレルギーとかも、食べてすぐ下痢したりすることありますし
腹痛があるなら薬が体質に合ってないのかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
お腹がいたくて。
毎回お通じのたびに痛いんですけどね😢
そうなのですね。たしかにかなりゆるゆるの便なので力入れなくても出ますもんね😭
私多分下剤全般お腹痛くなるみたいです…😢
出たら良くなりますけどね😿