※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

赤ちゃんのお出かけって生後何ヶ月からしましたか??夏お出かけはどうしてるかもお聞ききしたいです!(便利グッズなど)

赤ちゃんのお出かけって生後何ヶ月からしましたか??
夏お出かけはどうしてるかもお聞ききしたいです!
(便利グッズなど)

コメント

みー

11月生まれで、ショッピングモールに行き始めたのが3ヶ月の時、旅行は5ヶ月の時でした!

それまでは歩いて行ける範囲のスーパーとかが主でした。

今は暑いので日中は車移動、夕方5時頃に5〜10分ほど散歩してます!

3児のママ

3児の母をしています。
1番目は、実家に行くだけなら2ヶ月頃には、外に出していました😅
ちゃんとしたお出かけってなると4ヶ月頃で旅行は5ヶ月か6ヶ月頃って感じです。
3番目(現在)は、1ヶ月も経ってないで2番目の保育園の送迎を一緒にしていたのと1ヶ月後には、支援センターにたまーに行ったりしていました。
2ヶ月の予防接種を受けてから少しずつ近場のショッピングモールに出掛けています。
今の時期は、暑いので主に車移動をしています🥹

はるママ🔰

8月生まれ、生後2カ月になりエルゴの抱っこ紐をつけれるようになってからはちかくのスーパーに空いている時間に行ってました😁
それまでは基本家で、生後1ヶ月すぎて1日10分くらい近所を散歩していましたね!