※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

予防接種で付き添いを頼むのは不安ですか?自信がないのは普通のことです。他人の目を気にせず、必要なサポートを受けるのが大切です。

こどもの予防接種、旦那または母親に付き添いを頼むのは変ですか?😔まだ外出もあまりしたことがなくて1人じゃ不安だったりして💦
2人で来て邪魔とか何しに来てるんだろうとか思われてしまうんでしょうか。

コメント

けい

不安ですよね!
私も最初は付き添ってもらいましたよ✨
旦那さんが抱っこひもして来てるご家族もいるので、大丈夫だと思います😊🎵

r♡ymama

結構旦那さんとかお母さんとかと一緒にいる人見ますよ!
ただ席が旦那さんとかに座られると空いてなくて困ってるママさん多いです

こっしー

全然、変じゃないと思いますよ!
私が行った小児科では、むしろ、夫婦で来てる方が多かったですよ!

る

大丈夫だと思いますよ😊❤️
でも私の行ってる病院は付き添いされてるママ見たことないです、、😂
小さいクリニックだからかな??
病院だし、万が一なんかあっても大丈夫だし、泣いても平気だし気負いせずで大丈夫だと思いますよ❤️

Haruki

別に変じゃないと思いますよ(*・ω・)ノ

私は予防接種は1人で行ってますが

総合病院の定期健診は母親に
ついてきてもらってます(^-^)
総合病院待ち時間長いし💦笑
朝早くに予約してるので、毎回終わってから
一緒に出かけるためっていうのも
あるんですけどね笑

りょー

私は旦那と行ってますよ٩(๑^o^๑)۶
注射を打つ時も、旦那が抱っこしてます。
1人だと、書類書いたりするのが大変なので(´×ω×`)

ムラサキ

付き添いで来てる人もいますよ~👌
ただ、病院が混んでて赤ちゃんを抱えてる人が座るところなくて仕方なく立ってるのに、付き添いの人が堂々と座ってると正直どうなの?って思っちゃいますが😅

あたーっちゅ♪

二人で来るくらいなら気になりません(^-^)
出掛けるのに慣れてなかったり、荷物も多くて大変ですもんね☺️
さすがに、狭い病院で赤ちゃん一人に大人3人とかだと考えようよーと思いますが😅

いつまる

全然変じゃないですよ!
自分も実母に不安なので一緒に来てもらいました:.゚٩(๑˘ω˘๑)۶:.。

ゆめママ

変じゃないと思いますよ😄
1ヶ月検診は母と一緒に行きましたし、予防接種も主人が行きたいと言ってくれる時は一緒に行ってます!
ご主人と来てる方も何組かいらっしゃいましたよ♫

el

全然大丈夫だと思いますよ☺私はいつも誰かと言ってます(笑)母親率高いですが🙆

平日休みもなく母がついてきてくれいので、ただ単にいいな〜とはおもいます!

母親や旦那さんついてきて、手伝ってくれる人いるのにわざわざ玄関近くに車止めたり、ベビーカーで真ん中あるいてたり、たたまないで道のとこおいてあるのみると、えっ?っておもいますが💦

思われないですよ!結構ご夫婦や自分の母親や義母と来てる人いますし、私も母連れて行ったことあります!ただ混んでるなら車で待っててもらうかとかの方がいいと思います💡
たまに席が空いてなくて子供抱いて立ってるのに、付き添いの空気読めない年寄りや男がどかっと椅子に座ってるの見るとほんとイラっとします😂

Kママ

付き添いしてる人たくさんいますよ😃
特に最初の予防接種は一人で来てる方が少ないです💡
問診票書いたり会計もあるので付き添いできるならしてもらった方がいいです✋

不安ですよね…。
あたしは主人が休みだったのでついてきてもらいましたよ^_^
みなさん旦那さんやお母さんがついてきてる方多いですよ!
待ち時間がないならいいですけど長いと大変ですし…

ゆず

私は上の子の時はほとんど1人で連れて行きましたが、休みが合えば一緒に行く事もありました(*´꒳`*)
一緒に来てるご夫婦とお子さん見かけても、むしろ旦那さん付き添い偉いなぁ、羨ましいと思います(*´꒳`*)
うちは一緒に来てね‼︎って言わないと来ないので(笑)

8118

変じゃないです!
むしろ優しいなあと思います。
私も1人で外出は不安だったので旦那に付き添いしてもらいました。
周りも結構旦那さん来てるとこ多かったです(^^)お母さんと一緒の方もいました!

hana♡

うちは夫が休みの日なら、一瞬に行っていますよ〜〜。夫も行きたいって。
私は私だけでいいかなぁと思うのですが、夫はついてきたいみたいです。むしろ診察室で抱っこしたい人。
付き添い全然オッケーと思います。病院にいくとけっこうみますし、みたからといって、いちいち何か思ったことないです💓

1人で行きましたが、付き添いいたら安心だし楽だったな〜と思います!
うちの地域では2割くらいの人は付き添いの人もいましたよ😊👍

ママリ

月齢小さいほど付き添いの方いらっしゃいますよ😌

ぴょこがえる

まとめてのお返事で失礼いたしますm(__)m
ネットで検索した時にそんなのも1人で行けないのかって意見をよく見かけたのですが皆さまのお言葉を見て安心して付き添いをお願いして行けそうです!
もちろん行った際の付き添い人のマナーに関しては自分でも不快に思うのでしっかり説明してから行こうと思います。
皆さまありがとうございました!