コメント

ママリ
同じですよー!
まだ言ってもわからないですし、分かるようになったらでいいんじゃないですか?
お友達に手を伸ばしそうな時はさすがに止めますが、私やパパ、おじいちゃんおばあちゃんなら全然止めないです😂
むしろ好奇心旺盛になって可愛い!と思ってどんどんやらせてます🥹笑
いててー!やったなぁ!こちょこちょ〜って感じです、うちの場合はですが、、😂
ママリ
同じですよー!
まだ言ってもわからないですし、分かるようになったらでいいんじゃないですか?
お友達に手を伸ばしそうな時はさすがに止めますが、私やパパ、おじいちゃんおばあちゃんなら全然止めないです😂
むしろ好奇心旺盛になって可愛い!と思ってどんどんやらせてます🥹笑
いててー!やったなぁ!こちょこちょ〜って感じです、うちの場合はですが、、😂
「友達」に関する質問
皆さんは忘れたい過去はありますか? 私は中学生時代、仲の良い友達がみんな引っ越したり、不登校になったりして、友達と呼べる友達が一人もいなくなり(当時は行動一緒にする友達がいないとぼっち認定されていました)、…
保育園でのトラブル 3歳で言葉の発達がゆっくりな息子です。先日保育園の担任から、「お母さんちょっといいですか?」と教室の中に案内され、「○○君がお友達に鼻血をださせてしまって、謝らないんです、、、。」と言わ…
人の結婚式の動画をひたすらみて泣いて 友達とこれ泣けるよねーなんて送りあっては泣いてって してたんだけど友達から送られてきた 小児がんと戦うドキュメンタリー送られてきて もうそれがほんっっっっとに辛くて苦しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!安心しました🥲
確かにまだ言ってもわからないですもんね…ママリさん上手に対応されていてすごいです🥹見習いたいです🙏🏻
ママリ
大人で気を使う相手に手を伸ばしそうで心配な時は、赤ちゃんに注意するのではなくて、大人の方に、最近歯が生えてきて腕とか噛んだり髪の毛とか掴んだりするから気をつけてね😣!
って一言伝えてから抱っことかしてもらいます😌
そうすれば大人とのトラブルも全回避ですよ〜☺️!