コメント

ママリ
同じですよー!
まだ言ってもわからないですし、分かるようになったらでいいんじゃないですか?
お友達に手を伸ばしそうな時はさすがに止めますが、私やパパ、おじいちゃんおばあちゃんなら全然止めないです😂
むしろ好奇心旺盛になって可愛い!と思ってどんどんやらせてます🥹笑
いててー!やったなぁ!こちょこちょ〜って感じです、うちの場合はですが、、😂
ママリ
同じですよー!
まだ言ってもわからないですし、分かるようになったらでいいんじゃないですか?
お友達に手を伸ばしそうな時はさすがに止めますが、私やパパ、おじいちゃんおばあちゃんなら全然止めないです😂
むしろ好奇心旺盛になって可愛い!と思ってどんどんやらせてます🥹笑
いててー!やったなぁ!こちょこちょ〜って感じです、うちの場合はですが、、😂
「友達」に関する質問
一年生あるあるかもしれませんが、子供が友達と遊ぶ約束してきました😓 相手のお母さんとは面識はありません💦 学校の近くの場所で⚪︎時に待ち合わせて家にくる予定だそうです🥲 待ち合わせ場所まで相手のお母さんは一緒に…
【つわり中の皆さま、励まし合いたいです😭】 先日2人目妊娠がわかり、おそらく今8〜9wで次の検診で出産予定日が決まるくらい妊娠初期です🧚 吐くまではいかないのですが、一日中ずっと気持ち悪さ、だるさ、口の中が変な味…
小学生のジュースの量。3歳くらいからジュースを飲み始めて(ピルクル、リンゴジュース)、毎日子ども用のコップに3杯程度習慣的に飲んでたのですが、飲ませすぎていることを今知りまして😣💦 本来250ml程度とのところを毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!安心しました🥲
確かにまだ言ってもわからないですもんね…ママリさん上手に対応されていてすごいです🥹見習いたいです🙏🏻
ママリ
大人で気を使う相手に手を伸ばしそうで心配な時は、赤ちゃんに注意するのではなくて、大人の方に、最近歯が生えてきて腕とか噛んだり髪の毛とか掴んだりするから気をつけてね😣!
って一言伝えてから抱っことかしてもらいます😌
そうすれば大人とのトラブルも全回避ですよ〜☺️!