※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
家族・旦那

日帰り家族旅行の愚痴です😭苦手な方はスルーしてください。義母、夫、娘…

日帰り家族旅行の愚痴です😭苦手な方はスルーしてください。

義母、夫、娘2人、私、実母、実父の組み合わせでキャンプに行きました。

やっぱり長時間一緒にいると良いところもですが、悪いところも見えるので、気分が悪くなってます。

まずはみんな、私が用意した飲み物を飲まない。

山で買うと無駄に高いので、ビールを用意していって前日にも持って行くって伝えてあったのに、売店でクソ高いビールを4缶も買う実父。

上の娘の水筒にお水を入れてあげてあったのに。わざわざペットボトルの水を買い与える義母。

ぬるいのは嫌だとかなんとか言って、水が飲めないからわざわざ麦茶淹れてあげたのに全く飲まない夫。

キャンプの準備、慣れてないのもあって結構大変で子どもの世話の合間を縫って、夜までかかって頑張ったから余計に嫌な気持ちになったんだと思います💦

買い出しからはじまり、娘を喜ばせようとアイスの作り方を調べて試しにお家でしてみたり。アクセスも段取りも全部私が1人でしました。

誰1人として準備してくれてありがとうなんて言わないし。旦那に関しては予定通りにいかないことがあるとちょいちょい小言。じゃあテメーが1から段取れよ!(旦那は一切、旅の段取りできません)

もうこのメンバーでの旅行はこりごりです。

コメント