※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたいマン
子育て・グッズ

赤ちゃんの坊主について悩んでいます。坊主の賛否を聞きたいです。坊主経験者の方、いつ頃どうやってしたか教えてください。

赤ちゃんの坊主について👶🏻

うちの子は、産まれた時から髪の毛多いわね〜って言われていて癖毛でもあります^_^;
そして自分で髪の毛引っ張って泣くっていう行為を最近良くしています(._.)
そこで坊主にしてしまおうか悩んでます💦

いい毛が生えてくるなんて迷信は信じていません❌

赤ちゃんの坊主は色々な賛否があるだろうなぁ…と思いご意見聞かせて頂きたいです!

坊主された事ある方は、いつ頃されたか、どうやったかも教えてくださいm(_ _)m

コメント

ひよりんママ☆

上の子が髪の毛が多すぎて、この時期暑いので坊主というか、丸刈りにしました。
首もまだ据わらない、3ヶ月の頃でした。
義両親と4人がかりで手足を抑えて、バリカンでガーっと。
子どもは怖がっていましたが、それ以降髪の毛を引っ張って泣くことはなくなりました。(もちろん髪の毛はありませんが)
うちの子もくせ毛ですが、丸刈りにしたあとは硬い毛が生えて来て、くせが強くなってしまい、可哀想なことをしたな…と思っています( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

でもこの先暑くなるし、首が据わっておられるなら、バンボなどに座らせて、バリカンでカットするのが楽だと思います❁︎

• 痩せたいマン

痩せたいマン

癖が強くなってしまったんですね(._.)💦
    首も据わったしバリカンは家にあるので旦那にやってもらおうと思います!

• 6月8日