あゆみ
私は親子丼か他人丼を作りますよ!肉がなければ、おあげか天かす、麩でボリュームを出します!

エリナ
お肉の代わりにベーコンでとんぺい焼きもどきなんてどうですか☺️💖

退会ユーザー
定番ですがカレー、シチュー、ハヤシライスです(笑)2日間持たせます(笑)じゃがいもが入ってなかったり、お肉の代わりにソーセージだったり。キノコやら葉野菜やら、あるもの入れてカサ増し!!
義母は厚揚げも入れてました!
後はチャーハンやナポリタンとかですかね。炭水化物任せになります(笑)

サチコピ
私ならそのキャベツとベーコンと卵をフライパンで炒めてシャンタンなどで味付けします😄

さやか0521
もやし料理はどうですか??
焼きそばの野菜重増だったり、もやし炒めに炒り卵をのせ甘酢あんをかければ立派な副菜になりますよ( ・ᴗ・ )
あとは豆腐と卵を混ぜて蒸して和風餡をかけ卵節約の茶碗蒸しなども、よくやります( ・ᴗ・ )
あとは金欠時は麺類が多く登場します(⑉• •⑉)もちろんお肉がいる場合は代わりに竹輪を入れて(;´・ω・)
ベーコンと卵とキャベツがあるのならパスタも良さそうですね( ・ᴗ・ )

退会ユーザー
コストコで大量買いした素麺とパスタですかね😅💦
あとは焼き飯など😓
毎月給料日前にかつかつになるので、来月こそはもっと最初から大事に使おうと思うんですが😅💦
やはり手元にあると使っちゃいますね🤣

みーちゃんまま◡̈
ベーコン、卵、キャベツすべて細かく切ってチャーハンにします🎶
簡単でお腹もいっぱいになりますよ✨

Tmama
節約メニューは、茹でたもやしにだしなどで味付けしてとろみをつけたふわふわ卵をかけたものです♪♪
キャベツがあるならキャベツとベーコンでパスタ、とんぺい焼きなど∩^ω^∩
あと白菜と鶏挽肉でロールキャベツならぬロール白菜も(*´∀`)

めぐやん
・キャベツだけでお好み焼き
・焼きそば買ってベーコン焼きそば
・あんかけ卵
ですかねー・*・:≡︎( ε:)
コメント