子育て・グッズ グスケット、ポルバン、ポムル、セカンド抱っこ紐について考えています。肩にかけるタイプの使用感や、6.7キロの娘を抱っこする際の肩への負担について教えてください。 グスケット、ポルバン、ポムル、セカンド抱っこ紐検討してます。 上の子の時腰に巻くタイプ使ってましたが、内臓圧迫される感じであまり活躍せず… 肩にかけるタイプはどうですか…? 娘は6.7キロと小柄なのでまだ肩が死ぬことはないかなぁと思ってますが、認識甘いですか? 使っているかたコメントくださったら嬉しいです! 最終更新:7月23日 お気に入り 抱っこ紐 上の子 からあげ(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント えるさちゃん🍊 肩にかけるタイプ10キロ弱の子で使ってましたが長時間やってるとやっぱり肩死にます😂 あと寝られると結構やばいです😂 うちは送迎で使ったり、買い物の時に使ったりしてます😊 7月23日 からあげ コメントありがとうございます! 寝られちゃったら両手使わないと厳しそうですよね😭 暑すぎて抱っこ紐したくなくて… でもベビーカーのみだと抱っこ要求されるので買おうかなぁと 短時間使用を念頭においておきます! 7月23日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
からあげ
コメントありがとうございます!
寝られちゃったら両手使わないと厳しそうですよね😭
暑すぎて抱っこ紐したくなくて…
でもベビーカーのみだと抱っこ要求されるので買おうかなぁと
短時間使用を念頭においておきます!