ゲームのスイッチ(Switch?🎮️)って、何歳くらいからやらせてましたか?私…
ゲームのスイッチ(Switch?🎮️)って、何歳くらいからやらせてましたか?
私がやりたくて、買いたいなぁって思っているのですが、私がやってたら娘もやりたがるだろうから、やらせてもいい年になったら買おうかと思ってます😅
- みみりん(5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
もともと家にあってみんな3歳くらいからやってます。
同じくらいでやってる子も一部いましたけど、だいたい5歳6歳くらいから子供同士でゲームをして遊ぶようになりました。

はじめてのママリ🔰
私がゲームやるので元々Switch持ってて、子供が1人遊びしてる時に私もSwitchやったりしてます😳❣️
うちの子たちは年長からピクミンとかマイクラやったりしてます☺
-
みみりん
私も元々ゲーム好きで、Switchも欲しかったんですけど、
最近娘も興味持ち始めてて、
そろそろかなって思って😁
私がゲームっ子だったから、
時間は決めないとですよね😋
ありがとうございました!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
5歳くらいから周りが持ってたので買いました😂

しましま
3歳と5歳でスイッチ購入しました。
5歳の方は最初からのめり込んだりせず、上手に付き合えました。
3歳は最初は再現無くやりたがるので、母は何も分からない、出来ないということにして、パパがいるときだけゲームを出来る事にして、コントロールしました。
息子も今6歳ですが長時間やりたがることはなく、上手にゲームと付き合っているかなと思います。
5歳6歳位だとルール守って遊んだり、誰かと一緒に遊んだりもスムーズにできるようになるのかなと思います。
-
みみりん
もう~一気に買いたくなりました😂今すぐ欲しい(笑)
夏休みだし、おうち遊びの1つになると楽しいかなって思ってました。(特に私が夜やりたい)
年長さんなら、時間も守ってくれそうですもんね✨
-
しましま
ソフトは何を買おうか考えるのも楽しいですよね。
楽しく夏休みお過ごしください!- 7時間前

マママリ
うちは3歳から触ってました
最初は見てたけど自分でも少しずつやるようになってきていま4歳です☺️
-
みみりん
皆さん早いですね✨
いや~もう今すぐ買いたいです🥺✨
夏休み検討してみます✨

みゆ
長男が6歳の誕生日に買いました!
下の子はその時3歳だったのですが、まだ出来なくて最近Switch2が当たって買ったら、5歳の子もちゃんと出来てて、えー!もう出来るんだー!と驚きました😂🩷
5歳ならいけると思います😊

ちゃちゃ
旦那がSwitch
私がSwitch Lightを持っていて私や旦那のを見ていて幼稚園年少くらいからやってました!
見守り設定して時間も決めてやらせてます😊
ピクミン、マイクラ、あつ森、マリカ、マリオ、太鼓の達人と色々やってます!

✩sea✩
一番最初にSwitchを買ったのは、もう7、8年くらい前なので、1番上の子7歳、2番目5歳、3番目1歳の時で、7歳5歳の子は遊んでいました♪
そして3番目は3歳頃からSwitchで遊び始め、4歳になった時に専用のSwitchを買ってあげました^^*
5歳の時なんて、かなり上手に1人で遊んでいましたよ!
私も旦那もゲーム大好きで、ゲームのイベントに行くくらいなので、今も既に、2番目と3番目にはそれぞれSwitch2を使わせています( ・ᴗ・ )
みみりん
五歳なんですけど、まだ早いかなって思ってたんです💦
一気に買いたくなりました(笑)
夏休みも楽しめるかなぁと😋
ありがとうございました!