※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子がここ最近急につま先歩きをするようになりました…心配…

1歳10ヶ月の息子がここ最近急につま先歩きをするようになりました…心配してた言葉も増え始め40語弱くらい出てきたので安心していたらまた不安要素が…😭
ずっとしているわけではないですが、たまにしています。様子見で大丈夫なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、この時期よくつま先歩きする子いますよ!
今4歳児の子達で一歳児クラスのときにつま先歩きしていた子は特に何もなく、つま先歩きしていない子2人が発達グレーなのでこの時期のつま先歩きはあまり関係ないかな?と経験上思います!

あみ

つま先歩きダメなんでしょうか??
普段は普通に歩いてますが、たまにふざけたり、るんるんしてる時につま先立ちや歩いたりしてます!

ままり

今の所発達のことに関して何も言われてないうちの子もつま先歩きは時々してました🙋‍♀️

元保育士ですが、2歳前後の子は発達障害の有無に関わらずつま先歩きが楽しくてしてる子がよくいました。
もちろんその後に自閉症と診断された子もいました🤔

つま先歩きだけを気にされなくても良いと思います!