※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育ててる方母乳のいいところ(メリット)とかを教えてください💦

完母で育ててる方母乳のいいところ(メリット)とかを教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつでもいくらでもあげれる
(ミルクだと何時間あけるとか1日このくらいの量と目安があるので💦)

すぐにあげれる

持ち物少ない

とかですかね!わたしがかんじたのは!

ママリ

1番はお金がかからない!
夜泣きした時の寝かし付けがラクですかね〜🙌

はじめてのママリ🔰

1人目の時半年くらいまで完母でしたが、ミルク代がかからない事くらいですかね🤣
あとはいちいち起きてミルク作ってまた洗ってとかの工程がないし、泣いたら乳出して添い乳してって感じでそういうところは楽かなと思います☺️
出先での授乳は授乳室なければ車の中で隠れてしたりしてました😅出先はミルクの方が楽かなと思いました!

はじめてのママリ🔰

湯冷しやお湯を沸かしたりミルクの準備が無いこと
哺乳瓶洗わなくて良い

夜間授乳の際はおっぱい出せば良いだけなのですごく楽です。

かぁすぅ

完母も完ミも経験しました!

授乳のハードルがかなり低くなってとにかく楽だと思います!
そい乳マスターすれば、ウトウトしながらでも横になってあげれるし、
(ミルクを作る!)という工程がないので、夜間授乳もかなり楽🤩

お金がかかりにくいです!
母乳パットとか乳腺炎になってしまったら治療代など掛かってくるところはありますが、ミルク代に比べたら金額はかなり抑えられるかと!

お出かけの荷物はミルクに比べたら少ない!ただ、授乳先に困るのでそこはミルクのほうが楽な場合もありますね🤔

はじめてのママリ🔰

お出かけのときの荷物が減る!
哺乳瓶を洗う手間がかからない!
ワンオペなら完母最高だと思いました🤩

ママ

乳だけあればどこでもいつでも直ぐに授乳ができるところがメリットです!

ただ替わりがいないということが最大のデメリットです!

星

メリットは
お金かからない
すぐあげれる
洗い物ない
荷物へるですかね