※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夕飯にサラダって絶対に必要ですか😳?例えば野菜たっぷりスープや野菜炒…

夕飯にサラダって絶対に必要ですか😳?
例えば野菜たっぷりスープや野菜炒めとか、その他で野菜たくさん使ってたら生野菜サラダは必要ないですかね?
実家がサラダは絶対!!って環境だったのでそう思っていたのですが、旦那が単身赴任してて子供2人の育児、仕事家事を1人でやってるとそこまでちゃんとした夕飯作れなくて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

他で野菜あったらいいと思います☺️
私は逆に、サラダは作り置きにも向かないしめったに作りません🙄
味噌汁に入れられるものたくさん入れたり、お肉と炒めて〜ばかりです😂

しましま

サラダよりも火を通したりした方が量取れるものもありますからね。
毎日色々な形でお野菜を摂るのが良いと思います。
サラダにこだわると野菜の種類も偏る気がします。

mii

生野菜は酵素もあるので、サラダじゃなくても野菜スティックとか酢の物とかでも良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

野菜が入ったメニューがあればサラダはなくてもいいと思います!
うちは、野菜今日全くないな〜って時にサラダを付けます🥗

はじめてのママリ🔰

別に野菜わりと使ってたら
出しませんよー
野菜少ないなって時は
サラダつけるようにしてます🥗

初めてのままり

カレーとかの時は
サラダつけます。
それ以外はみそ汁とかで
補ってます