※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルシーポットの小型鼻水吸引器の使用感について教えてください。予算は5000円未満です。

メルシーポットの小さい鼻水吸引器使ってる方いますか?出産祝いにあげようかと思うのですが、私は手動タイプのチボジとシュポットしか使ったことがなくて使用感が分かりません😭

チボジが使いにくすぎて、ママリに質問してシュポットに買い換えました🙋‍♂️シュポットはめちゃくちゃ愛用中です!
このタイプのメルシーのような小さめ電動ってどうですか?

予算的に5000円未満のものを探してます💦いい物がなければ鼻水吸引器はやめるつもりです💦

コメント

咲や

画像の物を持ってましたが、全く吸わないので役に立たなかったです😭
私だけかと思ったら、ママリで同じコメントを見たので、やっぱり吸引力弱いですね🤣

ママ

うちもこれを持ってましたが、あんまり吸えませんでした、、、

思い切ってメルシーポットを購入しましたが、こっちはかなり重宝しています!

これにお金かけるくらいなら、商品券で5000円分の方がいいと思います!