今日妊婦健診でした。前回まで平均の大きさだったのですが、今日小さめ…
今日妊婦健診でした。
前回まで平均の大きさだったのですが、今日小さめと言われました😭
確かにエコーの時画面に大きさからの推定予定日が表示されるのですが、今までほぼ予定日付近だったのが、今日はひと月くらい先の日付が何度か表示されていました😢
また私自身の体重も増えておらず、上の子の時の今の週数でプラス4キロくらいだったのですが、1〜2キロくらいしか増えてません💦
先生の指導としては、食材を増やしてね。カロリーじゃなくて食材を増やして、摂取する栄養素を増やしてね。との事でした。
頭小さめと言われ少し不安です😥
誤差だったらいいんですが…同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ(妊娠33週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
長女がまさに同じで母体の体重関係ないから無理矢理増やさなくていいと言われましたよ!

もちゃ
1人目も2人目もずっと小さめです💦
今回の2人目は毎回3週分くらい小さいですが今日の検診でようやく1.5週分くらい小さいになっていました!頭は2週ちょっと小さいです!
あたしも33wで+3キロくらいしか増えてないので沢山栄養取って!と言われました😓
ただ上のこ37w時推定2100グラムでしたが産まれたら2500グラムありました!ずっとエコーで成長曲線の枠内に入ってない小さめでした!
あくまで推定なので誤差全然あると思います💡
お互いあと少しですが栄養摂って頑張りましょ✨
-
ママリ
お子さんの年齢と週数同じで親近感です😍
誤差で次回の健診で週数通りに戻ってたらいいのですが…栄養しっかり摂って過ごします😊- 6時間前
-
もちゃ
あたしも思いました!
上も下も同じですよね✨✨
うちは未だ成長曲線小さめの方に外れているので次の健診時枠内に入ってればいいなと思ってます、、、!
お互い頑張りましょう💖- 5時間前
ママリ
そうなんですね!
本当に食事制限とか運動とか何もしてなくて、それでも体重の増えがそれくらいで。
そんな中赤ちゃん小さめと言われたので栄養をしっかりとってくださいと言われました😅
体重増えすぎないように栄養摂ります!
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが無理矢理栄養摂りすぎて血糖や血圧急にあがったりもあるので、気をつけてください🙌
ママリ
妊娠糖尿病と言われているので気を付けます😱😱
アドバイスありがとうございます!