※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が夕飯を作っている時、旦那が子供をお風呂に入れるのですが、旦那は…

私が夕飯を作っている時、旦那が子供をお風呂に入れるのですが、旦那はいつもお風呂を済ませた子供をリビングに放って1人で洗面所で髪を乾かしたりし始めます、
私は揚げ物とかしてるので子供見れません
夕飯を食べたい息子は1人で椅子に座ってテーブルの上をいたずらしたりしてほんとイライラしちゃいます(旦那に)
この問題の解決策って何かありますかね💦

コメント

みーすけ

旦那さんに夕食が作れないから、息子さんを見る事が出来るまでリビングで一緒に待っててって言えば良いと思いますが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から伝えてみます!ありがとうございます!

• 7時間前
ちこ🔰

私も夕食作っている間に旦那がお風呂に入れます。お風呂終わった後にご飯食べたい!と机の方に来るのも同じです!👏🏻

お風呂組は10分ほどで上がってくることがわかったので、料理を作ってる時は旦那と遊んでもらい、料理がそろそろ終わりそうなくらいに、入ってきて〜!と声かけしてます!そしたら上がってきたらちょうどご飯タイムで、私と子供が食べ始めたころに旦那も食卓に参加するみたいな感じです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!すごく参考になります🙇‍♂️やってみようと思いますありがとうございます😭

• 7時間前