子育て・グッズ 1歳の子がイスに座れず叱られたことについて、座ることができるのか疑問に思っています。おやつの時間に長時間座らされることも気になります。 1歳クラスの子がイスにすわってられずにあるいてたら座りなさいって先生におこられてのけぞってました。1さいってすわれるの?うちのえんおやつのじかんに20分以上朝から座らされます😩 最終更新:7月23日 お気に入り おやつ 先生 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 朝のおやつなら20分もかからないと思うのですが、全員終わるまで最初から最後まで座らされてるんですかね?💦 その子自身がおやつを食べる時間くらいは1歳児なら座っててもらわないと大変です💦 7月23日 はじめてのママリ🔰 全員がすわり、エプロンつけ、コップにいれ、全員がたべおわるまでみたいですーしかもそのときに先生が日誌のおやつのらんかきおわらなかったらおわるまで😩うちのこは年少からはいりましたが1歳からここは嫌だなと思いました😅 7月23日 ままり それは嫌ですね💦 1歳児クラスを何度も担任したことありますが、全員でいただきますはしたとしても(私が働いていたところは1歳児クラスだとそれもしていなかった)、全員が終わるまで、しかも先生が連絡帳の記入が終わるまで座らせておくことはなかったです。 7月23日 はじめてのママリ🔰 ですよね💦下の子が1歳クラスにいれたいのですが毎日育休で送りが遅いのでみていてありえなくていれられずに居ます…普通は食べ終わったらおもちゃとかですか?日誌書いてる間先生はほぼみないし…ましてや待てなくて説教までしていてドン引きしました 7月23日 ままり 私の働いていたところはですが、朝のおやつが終わったら、自由におもちゃで遊んで半分くらいが終わった辺りで畳に集まれるように声掛けして絵本を読み聞かせたりと簡単な朝の会のようなものをしていましたよ! おやつを見る保育士、絵本などで子どもを惹きつける保育士、トイレの補助をする保育士、あとはサポートの保育士、、、と分けていました。 7月23日 はじめてのママリ🔰 え?とおもってから色々な園をみにいきましたが、そんな感じでした💦テレビも夕方30分しか見てませんと言っていましたが朝から1時間見せて子どもが飽きて発狂してました💦 7月23日 ままり テレビも見ているんですね! 保育士の人数の関係方ないこともあるのかもしれないですが、保護者に伝えていたのと大幅に違うのは無しだと思います💦 7月23日 はじめてのママリ🔰 主任保育士と園長、面談で担任にもききましたが朝は見ていないと言って見せていて、ほかのままにきいても毎朝みてるよね?となり更にお昼寝明けに体調不良でむかえにいったときも見せてました😭 7月23日 ままり そんなに見せているんですね💦 見せているなら見せているで正直に言って欲しいですよね 7月23日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
全員がすわり、エプロンつけ、コップにいれ、全員がたべおわるまでみたいですーしかもそのときに先生が日誌のおやつのらんかきおわらなかったらおわるまで😩うちのこは年少からはいりましたが1歳からここは嫌だなと思いました😅
ままり
それは嫌ですね💦
1歳児クラスを何度も担任したことありますが、全員でいただきますはしたとしても(私が働いていたところは1歳児クラスだとそれもしていなかった)、全員が終わるまで、しかも先生が連絡帳の記入が終わるまで座らせておくことはなかったです。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦下の子が1歳クラスにいれたいのですが毎日育休で送りが遅いのでみていてありえなくていれられずに居ます…普通は食べ終わったらおもちゃとかですか?日誌書いてる間先生はほぼみないし…ましてや待てなくて説教までしていてドン引きしました
ままり
私の働いていたところはですが、朝のおやつが終わったら、自由におもちゃで遊んで半分くらいが終わった辺りで畳に集まれるように声掛けして絵本を読み聞かせたりと簡単な朝の会のようなものをしていましたよ!
おやつを見る保育士、絵本などで子どもを惹きつける保育士、トイレの補助をする保育士、あとはサポートの保育士、、、と分けていました。
はじめてのママリ🔰
え?とおもってから色々な園をみにいきましたが、そんな感じでした💦テレビも夕方30分しか見てませんと言っていましたが朝から1時間見せて子どもが飽きて発狂してました💦
ままり
テレビも見ているんですね!
保育士の人数の関係方ないこともあるのかもしれないですが、保護者に伝えていたのと大幅に違うのは無しだと思います💦
はじめてのママリ🔰
主任保育士と園長、面談で担任にもききましたが朝は見ていないと言って見せていて、ほかのままにきいても毎朝みてるよね?となり更にお昼寝明けに体調不良でむかえにいったときも見せてました😭
ままり
そんなに見せているんですね💦
見せているなら見せているで正直に言って欲しいですよね