コメント
★
産休中です!
カロリー制限して、
夜は炭水化物はあまり食べずに
食べる時間も16-18時の間に
済ませられるようにしてます(>_<)
でも検診の後とか友達と遊ぶときは
カロリー気にせず外食して、
また次の日から調整してます。笑
ゆりまま
もう体重管理してませんでした
子供生まれたら好きなこと出来ないからやりたいことやってました
-
フクロウ
たまに開き直ります(笑)
- 6月8日
-
ゆりまま
私体重凄く増えてて怒られたけど
あまり気にしてませんでした
だって気にしたら好きな事出来ないじゃん
やりたいことやって出産に望んだ方が絶対後悔しないとおもいます
私なんかよし明日フルーツ食べよーって思ったときに陣痛きてフルーツ食べないで捨てましたもん(T_T)- 6月8日
MII
産休に入り摂取カロリーはたいして変わらないのに消費カロリーが少なく日に日に体重増えてます。
明日健診なのに先週の健診から1.3㌔も増えています。もう開き直るしかないです(^^;
-
フクロウ
今。厳しいから毎回言われてます…
- 6月8日
saya
今、後期悪阻で胃の圧迫が酷くて食べる量が減ったのもありますが…
30週で産休入ってすぐに切迫早産の自宅安静で運動も一切出来なくなってしまったのですが体重は30週から変わらずです!
妊娠してからずっと気をつけているのが、食べる時間と順番、便秘の改善です。
❤︎夜は17時頃、遅くても19時前には食べる。先に食物繊維や酢の物、乳製品を摂取して一気に血糖値をあげない。
食べる時間だけで凄く変わりますよー(*´꒳`*)
❤︎トマトジュース、たんぽぽ黒豆ちゃんとなどのカリウムが豊富な食品を必ず取り入れて、水分溜め込まない。
❤︎便秘改善のためにオリゴ糖を飲んで、病院の便秘薬も活用しながら毎日ちゃんと出す。
運動ガツガツしていた時より、食生活と便秘解消だけで充分効果ありました♪
-
フクロウ
ありがとうございます👋😃☀やってみます🎵
- 6月12日
フクロウ
炭水化物、夜少なくしてみます❗