※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗まんじゅう先輩
子育て・グッズ

12月、1月が出産予定日だった先輩ママさん教えてください!今お腹に居る…

12月、1月が出産予定日だった先輩ママさん教えてください!
今お腹に居る子が1月予定日なのですが、いつ頃から赤ちゃんのお洋服とか買い揃えましたか?
赤ちゃんグッズほぼ捨ててしまったので買い直し&初めての冬生まれで売場に冬服がいつ頃売られているのかわかりません😅
上二人共予定日より出産が早まって予定日と月が変わってしまったので今回も12月末頃には産まれそうな気もしています…!

コメント

ママリ

1月予定の12月に産まれました!
うちも増え二人とも早く今回も早いかなと思っていたので10月ごろから準備し始めていました。
もうぼちぼち売っていると思いますが、夏休み明けくらいからが冬服の種類も多くなってくると思います!

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

コメントありがとうございます🥰
    10月頃ですね!なるほど!
    めっちゃ参考になります👶
    わたしもママリさんと同じパターンになり早まりそうです🎅
    ちなみにわたしは1月6日予定日なのですが、ママリさんは出産予定日&実際のお誕生日いつでしたか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは12月生まれなのですが、安定期も過ぎて体調も安定してきた8月頃に服やその他ベビー用品を買い揃えに行きました!
アウターなどはお下がりだったので売り場にあったかはよく見てなかったですが、コンビオールやカバーオールなどは基本あったように思います!💭

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

コメントありがとうございます🥰
    8月頃でも売ってるんですね😲!
    ありがとうございます!!
    安定期が一番身動きとりやすいのでわたしももう少ししたらリサーチ開始してみます🧐♡

• 6時間前