※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の自主勉強についてです。小学校では、自主勉強ノートを提出する…

小学校の自主勉強についてです。

小学校では、自主勉強ノートを提出するのですが、先生は、ドリルをコピーして、提出しても良いと言っていました。

国語、算数、理科、社会、英語以外に
思考力ドリルもコピーして提出しても良いと思いますか?

学校の先生的にはなしですかね??
それとも自主的に勉強すれば、なんでもオッケーな感じなのですかね??

アドバイス頂けると嬉しいです☺️

コメント

🌸

コピーOKなら全然いいと思いますが😳
うちも自主勉あるので百均のドリルを貼り付けたり、ネットからプリントしてやらせたりしてます😂😂

空色のーと

やったものを全部出さなくても良いとは思いますが、出したいならなんでもコピーしていいと思います😊

ただ、極めてお金もかかるしめんどくさい宿題ですね……私ならクレーム入れちゃいそうです😂!
お疲れ様です!

はじめてのママリ🔰

コピーするの面倒なので、五教科きちんとやっているならわざわざアピールはしないです!

私のときも日常の自主学習でノート提出してましたけど、わざわざワークやりました!なんてやったことないですよ。ノートには漢字とか計算とかやってました。