※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅ🐶
子育て・グッズ

睡眠後退の時期についてです。いま5ヶ月ですがみなさんも寝ない時期あり…

睡眠後退の時期についてです。

いま5ヶ月ですが

みなさんも寝ない時期ありましたか??

日に日に酷くて

経験談とか、こうしたらよくなったとか

このくらいでよくなったとかあれば教えて下さい!

毎日眠すぎて本当にしんどくて笑

励みになるので色々教えてくださいー🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!3ヶ月目で1回後退して、5ヶ月目くらいでん?ってなり、6〜8ヶ月でガッツリ後退しました

うちは添い乳してたので、それが依存的になってて中途覚醒しちゃってたので寝かし付けのおっぱいをやめました!
あと途中で起きてもなるべく構わない様にしてました!
赤ちゃんが途中で起きちゃっても自分で寝る力を付けるのが大事らしいです。
初めは心痛いですけどね😭

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

わー本当ですか😭

途中で起きた時って泣いたりとかしててもなるべく構わない感じですか??それともなんかあーうー話してる時はほっとく感じですかね??🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でわーってなっても話しててもなるべくほっとく感じです🙆‍♀️
    うわぁーー!!!(顔真っ赤)みたいになってたらさすがに抱っこしてたと思います

絶対これで成功するよ!と言い切れないので難しいのですが、私は夫と代わりながら人を変えたりしてやってました

• 7時間前