※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人とも喘息持ちで今2人とも風邪ひいて喘息出てます。上の子はまだ…

子供2人とも喘息持ちで今2人とも風邪ひいて喘息出てます。
上の子はまだゼーゼーいってて下の子は昨日吸入してあげてゼーゼーはいってませんが咳が出て吐きそうになってます。下の子は喘息で入院したこともあるので咳が落ち着くまで保育園お休みしようかと思いますがもう今月で8回は仕事休んでるので明日も行けなさそうなら病児保育に預けようかと思ってます。
でも2人ともまだ未満児なので小さい子を病児保育に預けてまで仕事行くべきなのかと葛藤してます🥲
お金稼がないといけない状態だけど子供たちが体調悪い時はそばにいてあげたい気持ちもあって、、皆さんは子供が体調悪い時はどんだけ仕事休んでても自宅で見てますか?
それとも未満児でも病児保育預けて仕事行ってる方いますか?

コメント

まる

うちの子も喘息もちで、下の子は同じように入院したことあります💦

そのくらいの時期の時は本当によく休んでました😢

酷い時は月2日しか出勤出来る日がない時もありました😭😭
同じように病児保育預けるか葛藤しまくって結局預けたことなかったです。
そこで新しい風邪もらうことを思うと預けれなかったのと
病児保育2人も預けたら1日6000円
働いても遅刻早退しないといけなくて、それなら家でみてあげよう。と言う感じでした💦