新生児の鼻の穴が硬いのは普通ですか?成長と共に柔らかくなりますが、窒息防止のためでしょうか。
新生児の鼻の穴
何人か育ててみて思ったのですが、新生児の鼻の穴ってやたら硬くないですか?指でつまんでもとても潰れないくらい硬いのですが、皆さんそうですか?(窒息させようとしたわけじゃないですよ、鼻くそ取ろうとした時に硬いなーと思って試しに触っただけです)
成長とともに徐々に柔らかくなっていっていつの間にか(1歳前くらい?)には普通の柔らかさの鼻の穴になってます。
これって窒息を避けるために赤ちゃんのうちは鼻の穴が硬いのですか?
それとも我が家だけの特殊体質ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目柔らかめ、2人目硬めでした!

はじめてのママリ🔰
まっっったく同じこと思ってました!
生まれたては鼻が硬いですよね!
旦那と「え!鼻めっちゃかたい!」って盛り上がったくらいです😂
私もおっぱいとか飲むのに窒息しないためかな?と勝手ながら思ってました。
下の子は5ヶ月くらいで、もう柔らかいなーと思いました😢
-
はじめてのママリ🔰
同じ事考えてる方がいてよかったです😂めっちゃかたいですよね!
窒息しないために硬いのかなー、うまくできてるなぁなんて感心してました😂- 7月23日
はじめてのママリ🔰
柔らかい方もいるんですね!
窒息しないための人類の神秘的な進化なのかと思ったら、ただの体質でした😂