コメント
退会ユーザー
やり返してるなら同類なので文句は言えません😅
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦
一緒に遊びたくないなら、「〇〇くんはパンチしてくるから一緒に遊べないよ」とお子さんからお友達に伝えて、本当に遊ばない方が良いと思います。
お子さんがやり返したときに万が一お友達だけ怪我したら、お子さんが悪者にされてしまう恐れがありますし。お友達の親までおかしかった場合面倒なことに巻き込まれそうな予感がします💦
そしておそらくそのお友達には何かしらの特性があると思うので、担任の先生に実名を出した上で相談しておいた方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当に遊びたくないけど、ずーーっとついてきて、トイレにも、しつこいみたいです。一応担任の先生にも相談したところです💦難しいです😓
- 7月23日
退会ユーザー
声かけるのは難しいです💦担任に訳を伝えてアドバイスもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
担任の先生に相談したところです。ありがとうございます💦
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
やり返さずにパンチされ続けたり、つかまれたり、口でやめてと言っても聞かない事が続きました。先生に言おうとしてもくちをふさがれて捕まえられたりと、体が小さいのでやり返さないとこちらがずっとやられていたみたいです。
やり返してはダメなのはわかりますが、この場合どうされますか?
退会ユーザー
親が先生に話すことはできなかったんですか?
はじめてのママリ🔰
男の子同士ということもあり、見守っていました。が、続くので相談したところです。
退会ユーザー
やり返さずにパンチをされ続けた、つかまれた、口でやめてと言っても聞かない事が続いた時点で親が介入すべきで、
先生に言おうとしても口を塞がれて捕まえられたりするなら尚更お子さんに対応させるのは危険では??
男の子同士だからと見守っているとこんなふうに相手はヒートアップします。
やり返してるなら先生からすれば、でもあなたもやり返したのよね?になってしまうので本来ならそうなる前に親が話すべきですよ。