※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の息子の事です。すぐ怒ったり手が出る友達がいて、息子は距離を…

小学生の息子の事です。すぐ怒ったり手が出る友達がいて、息子は距離を置きたいらしいのですが、ずっとついてきて
一緒に遊ぼうと言われるらしく🙄仕方なく一緒のグループで遊んでいたら、何かあるとすぐ怒ってパンチしたりしてくるみたいです。そして、うちの息子もやり返してしまうみたいです。
見守るしかないのでしょうが😅一緒に遊びたくないけどずっとついてくるとつぶやいてます。なんて声かけますか?あるあるなのかな😅

コメント

ママリ

やり返してるなら同類なので文句は言えません😅

はじめてのママリ🔰

難しいですね💦
一緒に遊びたくないなら、「〇〇くんはパンチしてくるから一緒に遊べないよ」とお子さんからお友達に伝えて、本当に遊ばない方が良いと思います。

お子さんがやり返したときに万が一お友達だけ怪我したら、お子さんが悪者にされてしまう恐れがありますし。お友達の親までおかしかった場合面倒なことに巻き込まれそうな予感がします💦

そしておそらくそのお友達には何かしらの特性があると思うので、担任の先生に実名を出した上で相談しておいた方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

声かけるのは難しいです💦担任に訳を伝えてアドバイスもらいます。