コメント
ちゃ
国試で資格とりました!
頑張ってください🔥🔥
ニコイチと社福には頭悩まされました😭
応援してます!!!
ちゃ
国試で資格とりました!
頑張ってください🔥🔥
ニコイチと社福には頭悩まされました😭
応援してます!!!
「雑談・つぶやき」に関する質問
昨日旦那がスタバ行きたいって言うから行って、ドリンク頼んできてもらったけど、ホワイトモカのホットでアーモンドミルクに変更したのでお願い。頼めそう?って聞いたら頼めるって言われたから任せたら、ごめんなんか違…
雑談 方言に憧れてます 関西の方教えてください 今朝、朝ごはんあげてるときに 「あ、◯◯くん、お豆腐さんまだあったじゃん。◯◯くんお豆腐さん好きだから食べな〜」 と言ったんですけど、関西だと「じゃん」というの…
育児用品、何買えば良いかわからん😇 出産準備リスト見ても短肌着、長肌着、コンビ肌着、前開きボディ、2WAYオール、プレオール、それぞれ3〜4枚とか書いてるけどそんなにいるんか???? てか短肌着と長肌着って何がそ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
三回目くらいでとれるように頑張ります。
社会福祉やっていて、そのあと勉強するならおすすめありますか?
知識ゼロでノー勉で運良かったら取れる科目教えてください。
ちゃ
社福の次はニコイチやった方がいいと思います!
そのふたつがかなり勉強時間要するので…!
児童福祉法、保育所保育指針、児童憲章は一度は読んでおいた方がいいです!穴埋め出ます!
あとは出題傾向に偏りがある&出題範囲が広いので参考書読んで暗記して…というよりは過去問を沢山解いて間違えたところを参考書で学ぶ方が効率がいいです✨
音楽や図工が得意なら保育実習理論はノー勉で行けます😊
あとは子供の食と栄養、子ども家庭福祉もサーっと参考書読むだけでいけました!
ままり
ありがとうございます。
今回は社会福祉→ニコイチ→栄養と家庭福祉の二つはさらっとやれば良さそうですね。
もうこれ以上は時間が足りないので次回に。
社会福祉とニコイチは過去問何年分やりましたか?
ちゃ
5年分やりました!
三幸保育カレッジの過去問がネットに落ちてて、スマホでも見やすいのでそちらもオススメです✏️
ままり
ありがとうございました😊頑張ります‼️